365bet球探官网

双台风压境!台风百里嘉、山竹影响,将带来严重风雨

首页新闻动态协会新闻

这几天明显的感受到冷空气的来临~

难道深圳这个不甘入秋的boy

今年终于燥热难耐准备提早入秋了?

从气候领域来讲,常以立秋之后连续5天的日平均气温稳定在22℃以下的起始日划分为秋季开始。而根据往年数据统计,深圳的平均入秋时间为11月!

那既然不是入秋

这几天又是降温又是凉风的

是怎么回事?

台风逼近  一来就是俩

我国大部分地区天气转凉,秋意渐浓,不过海上的台风仍然十分活跃。

目前,今年第22号台风“山竹”对我国虎视眈眈,而第23号台风也于9月11日早晨在南海生成,这一大一小两个台风都在“茁壮成长”,华南地区未来一周内将接连遭遇双台风袭击!


“小强人”百里嘉

百里嘉,2018年9月11日生于南海。

个头小/爱横行/南海/变强中/新生儿

台湾东南部热带低压加强为今年第23号台风“百里嘉”,预计12日下午到夜间从我市偏南方200-250公里的海面上掠过,13日白天在广东电白到海南琼海之间的沿海地区登陆。

受热带低压外围环流影响,我市10-11日多云炎热,午后易出现局地雷雨;12日夜间-13日有中到大雨局地暴雨,沿海、海区和高地最大阵风8级。14-15日多云转雷阵雨。

大boss“山竹”

山竹,2018年9月7日生于西北太平洋。

体型大/爱暴走/海娃/闹海/实力派

今年第22号台风“山竹”已于7日夜间生成,12日02时位于我市东南方约2640公里的西北太平洋洋面上。

未来将以20-25公里的时速向西方向移动,最强可达超强台风,预计15日进入南海,16-17日严重影响广东,我市风雨明显。

大家好,给大家介绍一下


温馨提示

1. 12-13日、16-17日沿海和高地风力强劲,请远离海区,尽量避免海边、海岛旅游。


2. 8月降雨太多,加上台风影响期间的短时强降水和短时大风,次生灾害风险高,请远离河道、危险边坡、户外广告牌、易涝地等危险地区。


3. 近期海上台风活动频繁,强度和路径还有变化,请继续关注市气象台发布的最新预报预警信息。




应急手册分享给大家哦~


来源:深圳天气、深圳市气象台、央视新闻、中央气象台等。


长按识别二维码,了解更多精彩行程